ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.

Осознать зависимость

Для того, кто пристрастился и регулярно употребляет наркотики или алкоголь, проблема становится очевидной далеко не сразу. Страшные картины, которые показывают в фильмах про зависимых - результат пути, который может занять не один год. Сначала разрушаются психические механизмы, человек становится несдержанным, слишком эмоциональным, вспыльчивым и агрессивным, либо наоборот сверхпассивным, апатичным и ленивым. Затем страдают отношения с родными и близкими людьми, моральные и духовные ценности подменяются корыстолюбием, зашкаливающим эгоцентризмом, инфантильностью и ощущением, что все вокруг должны . В психологии это называют зависимым поведением, и, хоть сам термин и не медицинский, им страдают все наркоманы и алкоголики.

Понять, что близкий человек в беде, можно просто: доверяя собственным ощущениям. Если кажется, что вами постоянно манипулируют, используют в своих целях, или вы вынуждены спасать кого-то из чувства заботы и долга - это первые звоночки о том, что рядом появился болеющий зависимостью человек.

Да, наркомания и алкоголизм это не прихоть и не проявление свободной воли, а серьёзное заболевание, передающееся генетически либо приобретенное в последствие жизни в неблагополучной психологической среде. В большинстве стран мира эту болезнь лечат на государственном уровне, обеспечивая пациентам процедуры по детоксикации и психологической реабилитации больных. Обязательно участие в лечении наркологов и психологов, иначе ремиссию попросту не удастся закрепить, и пациент быстро вернётся в привычное русло.

После того, как решение отказаться от наркотиков и алкоголя принято, необходима регулярная поддержка. Для этого служат специальные группы, работающие по программе 12 шагов . Они есть и для зависимых, и для родственников.

Принять наркомана или алкоголика таким, какой он есть, означает потакать болезни и косвенно помогать в разрушении его жизни. Взгляд на зависимость, как на болезнь, поможет действовать эффективно и правильно: человеку, страдающему наркоманией или алкоголизмом бесполезно говорить о том, как переживаете. Он болен, и, как больной человек, нуждается в лечении. Как начать диалог с зависимым, как мотивировать на лечение всегда подскажут он лайн когсультанты-врачи Московской наркологической клиники "Трезвый взгляд" на сайте клиники narcolog-msc.ru.

Осознание проблемы будет проще, если сопоставить факты тем аргументам, которые приводит ваш зависимый близкий. Лучшим решением будет своевременное обращение за помощью: в клинике Трезвый взгляд вы сможете бесплатно и круглосуточно получить консультацию нарколога и обозначить для себя вектор дальнейший действий.

Помните о том, что даже если вы сомневаетесь, но подозреваете, что проблема ЕСТЬ, стоит доверять себе и принять первые меры для сохранения собственной психологической безопасности.