ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.

Разработчик oct0xor взломал донгл Cobra USB!

Взломан донгл Cobra
  1. Оффлайн

Nova007

Звание: Форумщик

Посетители

Симпатий: 7

Трофеев: 5

Хакеру oct0xor удалось выполнить реверс-инжиниринг (обратную разработку) донгла Cobra USB (донгл позволяет запускать игры PS2/PSX/PSP на консоли PlayStation 3). В своем блоге он объясняет, почему на это потребовалось так много времени, а также указывает на сходства между Коброй и донглом True Blue. По словам oct0xor, компании Sony стоило бы поучиться криптографии у разработчиков Cobra USB. oct0xor создал собственный пейлоад под названием OpenCobra и занимается его доработкой.

Наконец-то я занялся донглом Cobra :) Прошло много времени с того момента, когда я впервые к нему прикоснулся. Также было сделано много полезного: я выполнил реверс-инжиниринг донглов Usercheat и True Blue, а также занимался взломом PS3 и не только. Были и не очень хорошие вещи, такие как релиз прошивки BlueDiskCFW, утечка ключей LV0, уход многих разработчиков со сцены...

Для меня Кобра была последней вещью, которую я должен был сделать.

Когда я работал над ней в прошлый раз, у меня не было самого донгла, а был лишь дамп, снятый разработчиком JaiCraB. Я покопался в нем и выяснил особенности защиты донгла и все основные трюки. Я также выяснил, что он читает много информации с самого донгла, так что я не могу серьезно над ним работать без самого донгла. Поэтому я отложил проект в дальний угол.

Я никогда не покупал чьи-либо донглы, и никогда не собирался. Все мои донглы были результатами пожертвований (спасибо вам!), но не в этот раз. Для меня было непросто решиться на покупку, но несколько дней назад Кобра ко мне все же приехала (приползла?). Прошло три дня - и Кобра взломана.

Защита устройства хороша, но не без изъянов. Однако, это лучшая защита и обфускация, которую я когда-либо видел на PS3. Sony определенно стоит у них поучиться, особенно сейчас.

Что Cobra, что True Blue во многом схожи и имеют одинаковый исходный код. Если вы взломали один из них, вы так же легко сможете взломать другой. По своей основе они недалеко ушли от самого первого PSJailbreak, именно поэтому я колю их как орешки :)

На четвертый день я решил создать собственный пейлоад OpenCobra. Там будет присутствовать только чистый код без защиты DRM и прочего мусора, чтобы легко портировать его на любую прошивку и изменять/добавлять функциональность. Это заняло 2 дня, было написано 3000 строк кода на ассемблере - и вот результат.

На данный момент код основан на прошивке 4.1 Кобры, в планах - добавление функциональности от более поздних прошивок 4.4/5.0. А также портирование на новые кастомные прошивки PS3 (если Кобра не сделает это до меня) и доработка эмулятора PSP.
    На видео вы можете видеть работу моего загрузчика пейлоада.

Nobu нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Nova007 20.12.2012 в 11:22
    20 Декабря 2012 - 11:21 / #1
  2. Оффлайн

MishaLaz

Звание: Опытный

Посетители

Симпатий: 32

Трофеев: 7

Не понятно почему он говорит, что утечка ключей LV0 это плохо, сейчас 3.55 полностью взломана, никогда теперь не будем ждать след. взлома, это же полный взлом 3.55.
    На PSP есть десяток классных игр, скорей бы он выложил долгожданный пейлоад от кобры.
    20 Декабря 2012 - 14:08 / #2
  3. Оффлайн

koct9i228

Звание: Опытный

Посетители

Симпатий: 30

Трофеев: 7

Уже жду :))))

PS3 Slim 1000gb rebug 4.81
    PS4 slim 1tb 5.05 hen 1.8

20 Декабря 2012 - 16:33 / #3
  4. Оффлайн

prohorovqip

Звание: Участник

Посетители

Трофеев: 2

Nova007, источник не ставим принципиально?
    9 Января 2013 - 03:47 / #4
  5. Оффлайн

sashapv19

Звание: Специалист

Посетители

Симпатий: 24

Трофеев: 8

Было уже!!!

Будь свободен сам и уважай свободу других!

9 Января 2013 - 08:55 / #5

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)