Добрый день, коллеги.
Я недавно заимел приставку PlayStation 3 (Fat) модели CECHH00 с прошивкой REBUG 4.84 и подыхающим жёстким диском внутри. При включении приставки система ругалась на повреждения файловой системы и требовала запустить восстановление файловой системы. . Вначале процесс проверки шёл бодренько до 31%, потом затормозился, потом на 48% система зависла и через некоторое время перезагрузилась. И снова проверка файловой системы и так по кругу. Я выключил приствку, вытщил жёсткий диск, воткнул в ноутбук и запустил программу "Виктория" для проверки дисков. "Виктория" нашла 22 шт. сбойных секторов и отремапила их. После этого приставка смогла восстановить файловую систему и запустилась. Вроде всё работает, но я хочу всё-таки заменить жёсткий диск.
Но поскольку я раньше никогда не игрался с ПлейСтейшн, у меня есть вопросы:
1) Можно ли установить диск типа SSD, допустим, на 200 или 500 ГБ?
3) Как перенести данные с одного диска на другой? В меню приставки такой опции не нашёл. Почему-то предлагается только перенести данные с одной плейстейшн на другую такую же. Впрочем, если весь софт можно установить заново, то это не проблема, ибо игры я скачаю с торрентов или со старого диска, а игровые достижения предыдущего хозяина мне ни к чему.
4) как быть с прошивкой? Нужно ли заново устанавливать прошивку? Нужно ли откатываться на 3.55, как пишут на форумах? Сейчас приставка показывет номер версии 4.84, но в утилитах REBUG я вижу, что приставку можно даунгрейдить до 1.97. Может, лучше поставить какую-то другую прошивку посвежее? Если что, играть буду только в пиратские игры, а сетевые игрушки мне не интересны.
В общем, ребята, подскажите мне, новичку, по сути вопросов, пожалуйста.