рекомендую к прочтению ,практика показывает что не так все радужно ,как хотелось бы... подубитые винты ,после обработки еще как то смогут жить в винде (если попытаться оградить убитое место от использования) .но соне пофиг на все эти разметки,она под себя гребанет все .после переполнения количества убитых секторов на замену в смарт, винт будет ругатся на неисправность в винде ,на соне не знаю как будет себя вести
со временем я думаю ваше мнение поменяется .
например как вариант если не лень после формата ,закакать винт различной инфой под завязку ,и потом провести тест поверхности ,после формата тест не совсем точный бывает ,пока не запишешь туда инфу и не считаешь уверенности быть не может,много раз так обламывался ,более чем с 2 винтами ... =)
есть просто софтовые беды (ошибка crc сектора ) ,и хардовые (не читаемый ,поврежденный сектор) ,так вот с первыми может помочь и обычный формат ,а со вторыми уже как повезет ...и вообще по моему низкоуровневой формат в винде это вроде как миф ...
рекомендую к прочтению ,практика показывает что не так все радужно ,как хотелось бы... подубитые винты ,после обработки еще как то смогут жить в винде (если попытаться оградить убитое место от использования) .но соне пофиг на все эти разметки,она под себя гребанет все .после переполнения количества убитых секторов на замену в смарт, винт будет ругатся на неисправность в винде ,на соне не знаю как будет себя вести ,скорее всего тормозить и отключатся ,уходя в защиту или тихонько помрет ...
со временем я думаю ваше мнение поменяется .
например как вариант если не лень после формата ,закакать винт различной инфой под завязку ,и потом провести тест поверхности ,после формата тест не совсем точный бывает ,пока не запишешь туда инфу и не считаешь уверенности быть не может,много раз так обламывался ,более чем с 2 винтами ... =)
есть просто софтовые беды (ошибка crc сектора ) ,и хардовые (не читаемый ,поврежденный сектор) ,так вот с первыми может помочь и обычный формат ,а со вторыми уже как повезет ...и вообще по моему низкоуровневой формат в винде это вроде как миф ...