ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.

Сильно шумит PS3

1. Оффлайн

evgenyrybalko13

Посетители

Купил на днях у друга прошитую соньку FAT и сегодня столкнулся с одной проблемой,во время игры выскакивает сообщение overhead fan speed decreased и приставка начинает очень сильно шуметь. Кто знает в чем проблема и какие есть решения? Кстати шуметь начала после того как установил прошивку REBUG 4.80.1 REX,в настройках вебмана изначально было отключено активное управление оборотами,и даже если его включить,то все равно шумит. Может это дело в прошивке?
    15 Сентября 2016 - 07:52 / #1
  2. Оффлайн

bebecka

Звание: Форумщик

Посетители

Симпатий: 3

Трофеев: 4

evgenyrybalko13,
    Проблема так или иначе касается всех фаток, поможет только модификация системы охлаждения ну и скорее всего пора термопасту сменить.

evgenyrybalko13,
    Проблема так или иначе касается всех фаток, поможет только модификация системы охлаждения ну и скорее всего пора термопасту сменить.
    Сообщение отредактировал bebecka 15.09.2016 в 11:09

PS3 Slim 500GB SSHD CFW Rogero 4.46

15 Сентября 2016 - 11:08 / #2
  3. Оффлайн

CINEKT

Звание: Участник

Посетители

Симпатий: 1

Трофеев: 2

Считай ты купил кота в мешке, я вот недавно купил slim но она тоже шумела и еще в добавок зависала в играх. Один день протестил и подумав надо вернуть обратно хозяину.Так и сделал, зато геморроя не будет с шумелкой и зависоном. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ ЭТИ ФАТКИ.(как бы хозяин их не рекламировал) В твоем случае надо вскрыть крышку под CPU и поменять термопасту, НО пусть это делает мастер а не ты,cам ты ее угробишь собственноручно.
    15 Сентября 2016 - 12:05 / #3
  4. Оффлайн

aleksus

Звание: Постоялец

Посетители

Трофеев: 3

evgenyrybalko13,

нужно в настройки Regug лезть, там есть управление кулером )
    16 Сентября 2016 - 12:15 / #4
  5. Оффлайн

blackoff

Звание: Форумщик

Посетители

Симпатий: 15

Трофеев: 6

по моему с активированным режимом cobra в toolbox греет сильнее (попробуй перекл на normal) ,что то всплывало в сообщениях,
    заметил что настройки кулера в webman иногда не применяются после перезагрузки.но все поправимо ,хотя мне неизвестно какой теплопакет у фатки ,явно выше слимовской ,и если не хочешь отвала чипа придется выбрать оптимальный режим шум\тепло
    17 Сентября 2016 - 02:04 / #5
  6. Оффлайн

Dimasia

Звание: Новичок

Посетители

Трофеев: 1

Была аналогичная ситуация. Купил пс3 фат весной. Сильно грелась и шумела. Но я хотел именно фат версию) Потому отдал у нас в городе в сервис, чтобы сменили термопасту на кристаллах. Стоило мне это 2000 рублей) + сама консоль стоила 7000 рублей) Как забрал консоль я включил для проверки, потом полностью разобрал, чтобы посмотреть как сделали работу. Сделали мне хорошо, дорожки не задеты. Теперь не шумит) У меня к слову 60гб американка. Сижу играю пс1-пс3. Рад как слон. Конечно прошитая.
    17 Сентября 2016 - 07:10 / #6
  7. Оффлайн

aleksus

Звание: Постоялец

Посетители

Трофеев: 3

Dimasia,

сменили термопасту - и перестал шуметь ) LOL вас банально на деньги развели
    17 Сентября 2016 - 07:17 / #7
  8. Оффлайн

Dimasia

Звание: Новичок

Посетители

Трофеев: 1

aleksus,
    Я надеюсь вы понимаете, что такое скальпилирование и его риски, и опять же знаете о свойствах термопасты. Моя сонька была с пломбой, датируется 2007 годом. Опять же 9 лет работы без обслуживания.
    Думаете меня развели на деньги?)
    17 Сентября 2016 - 17:58 / #8
  9. Оффлайн

alazium

Посетители

Человек который говорит что это разводилово на деньги, видимо вообще не в теме. Так что ничего страшного. У самого фатка, еще 20 гиговая (теперь правда с терабайтом), грелась пипец и шумела адски. Простая замена термопасты ничего не давала. Снял теплообменники, поменял пасту на кристаллах, все отлично работает и не шумит.
    20 Сентября 2016 - 08:49 / #9
  10. Оффлайн

Salta

Звание: Опытный

Посетители

Симпатий: 26

Трофеев: 7

Столкнулся ещё с одной интересной вещью о которой ну вообще нигде в подобных темах не говорится, все твердят только про термопасту над и под железками. Я менял над и под железками, результат конечно был, но не особый, сонька могла начать шуметь когда захочет. Вообще невозможно было справиться с этим кулером, новая была не шумела так, через 3 года начала шуметь, после замены термухи везде где только можно, всё равно шумела, хотя ведь не должна, да? Сонька перестала накручивать обороты только когда я поменял термопрокладки на элементах, теперь работает как новая, не перегревается и не шумит кулером. Так что если она у кого-то шумит после замены термопасты, попробуйте поменять термопрокладки.
    21 Сентября 2016 - 14:03 / #10

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)