ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.

Где новости??

может затишье перед бурей? как говориться=)
  1. Оффлайн

Niger

Звание: Посетитель

Посетители

Трофеев: 2

я продал свою в декабре ещё...

Мой нос террорист,мои усы реально опасны!
    PS3 CECH2508B OFW 3.72

25 Марта 2012 - 09:04 / #11
  2. Оффлайн

thesixsouls

Звание: Профи!

Журналисты

Симпатий: 86

Трофеев: 10

Цитата: DoggyFake
    там не бует драйверов от 4.0 - нужно еще поломать и принцип работы ТБ ....

Цитата: DoggyFake
    можно подумать если бует кастум они сразу закроют ... а ТБ они разрешают и не закрывают ?? это хрень полнейшая ... тут есть 2 варианта - или сони в сговоре с ТБ и имеет с этого процент в обход издателей игр ... сони с них имеет по любому или 2 вариант - они не могут закрыть эту дыру .... что мне кажется очень и очень стремной гипотезой ....

Скопировал 2 цитаты, потому что они по содержанию похоже. Теперь начнем: Есть 2 варианта работы TB донгла:

1) Они просто знают метод вытаскивания публичных ключей в прошивках 3.60+ и, даже когда они их меняют, могут снова найти этот метод
    2) Они используют дыру благорадя маленькой оперативной памяти в PS3. Смысл в том, что при запуске любой игры, ебут от игры в незашифрованном состоянии на 1-2 секунды попадает в оперативную память PS3, после чего считывается и сова шифруется. Возможно, создатели TB донгла нашли способ с помощью какого-нибудь чипа, продлить это время и, просто при запуске игры вытаскивают незашифрованный ебут и дальше редактируют его под TB.

P.S. Самый правильный и более вероятным мне кажется 1 способ
    25 Марта 2012 - 10:12 / #12
  3. Оффлайн

sashapv19

Звание: Специалист

Посетители

Симпатий: 24

Трофеев: 8

DoggyFake,
    Тебе надо было объяснить, что в каждой прошивке заложены драйвера, чем новее плойка, тем новее дрова, из-за того, что на 300х моделях прошивка 3.6х, старуюю 3.55 не запихаешь, оборудование не запустится. Всё как было с псп.

Будь свободен сам и уважай свободу других!

25 Марта 2012 - 10:39 / #13
  4. Оффлайн

thesixsouls

Звание: Профи!

Журналисты

Симпатий: 86

Трофеев: 10

Цитата: sashapv19
    Тебе надо было объяснить, что в каждой прошивке заложены драйвера, чем новее плойка, тем новее дрова, из-за того, что на 300х моделях прошивка 3.6х, старуюю 3.55 не запихаешь, оборудование не запустится. Всё как было с псп.

Если захотетьт, можно специальную версию сделать CFW 3.55 с пустым lv0 и с модифицированными lv1 и lv2 для 3000 моделей. Но это никому не нужно, пока есть защита заводской прошивки
    25 Марта 2012 - 10:42 / #14
  5. Оффлайн

pilyugin949494

Посетители

Симпатий: 36

DoggyFake
    ты вообще школоло полнейшее - ты принцип работы плойки в принципе не представляешь да и любой защиты чего бы не было тоже .. какой еще антикастум ?? а прошивку 3.55 они типа открытой оставили ломайте кто хочет пжлста .... =) так по твоему ?? плойку вообще 4 года ломали так если чо .... так сломали же ... а в 3000 просто не бует работать 3.55 вот и всего делов то ... никакого там "антикастума" и в помине нет ... когда сломают например 3.72 хотя бы - все 3000 прошьются за одну ночь ....

Ну вообще то сони говорила что установка кастума на их новую консоль будет трудней ,консоль просто не найдет кастум в обновлении системы.3,55 ты и так не установиш потому что ее откатить нельзя из за установленного файла второй версии (не помню как он называется) который отвечает за откат.
    В принцепи,наш спор лишон основании ,потому что 3,55 не поставить а 4,00 кастума нет.
    а прошивку 3.55 они типа открытой оставили ломайте кто хочет пжлста ....

В смысле? Сони уже ни как не прикроет дыру в 3,55 ,а вот 3,56+ они уже прикрыли.
    плойку вообще 4 года ломали так если чо ....

Я вообщето в курсе) Консоль решил брать еще до взлома ,а за месяц до покупки ее хакнули.Помню как еще лицензионщики с пеной у рта орали что донгл это фэйк)
    ты вообще школоло полнейшее - ты принцип работы плойки в принципе не представляешь да и любой защиты чего бы не было тоже ..

Ну а ты типо очень хорошо знаеш? shocktroll
    Я высказываюсь на основе слов других людей ,которые умней меня и тебя.
    Кстати я не школоло ,мне 22,09,2012 восемнадцать лет будет.Ну если ты в 18 лет в школе сидел ,то да я школьник trollface
    Сообщение отредактировал pilyugin949494 25.03.2012 в 14:24
    25 Марта 2012 - 14:22 / #15
  6. Оффлайн

DoggyFake

Звание: Участник

РидОнли

Симпатий: 3

Трофеев: 3

Цитата: thesixsouls
    2) Они используют дыру благорадя маленькой оперативной памяти в PS3. Смысл в том, что при запуске любой игры, ебут от игры в незашифрованном состоянии на 1-2 секунды попадает в оперативную память PS3, после чего считывается и сова шифруется. Возможно, создатели TB донгла нашли способ с помощью какого-нибудь чипа, продлить это время и, просто при запуске игры вытаскивают незашифрованный ебут и дальше редактируют его под TB.

не думал насчет второго варианта .. хотя вариант очень и очень правдоподобный ... так как не могут они так быстро находить ключи от новых прошивок ... когда к примеру вышел SSX требуеющий 4.01 прошу она тут же появилась у ТБ ... видимо у них есть какая то разобраная пересоборанная сонька - которая хоть и на милесекунды вытаскивает незашифрованный ебут - а в на самой материнке этой соньке установлен что то типа перехватчика - который этот ебут записывает в память .... все вполне похоже на правду .... получается им и ключи не нужны будь там прошивка хоть 9.99 ... сони реально могли облажаться с этой темой ... самый большой вопрос в том где находиться незашифрованный ебут на эти милисекунды ... если сони додумались и засунули все эти операции в процессор - то не было бы никакого ТБ ... потому как разобрать проц - и встроить туда перехватчик ... это уже ... НАНОзавод нужно иметь что нереально ... а если все это происходит в цепи в каком либо чипе - то припаятся к нему и перехватывать немного видоизменя схему обычной пс3 - я думаю не особо сложно ... что скорее всего и происходит ....

Цитата: sashapv19

кому надо было объяснить ?? там другой метлдр ... просто который нельзя поменять на метлдр1 - не расшифровав его .... а чтобы расшифровать метлдр2 нужно иметь ключи от прошивки 3.6+ это ты не вкуриваешь ...а так все бует работать и на 3000

Цитата: thesixsouls
    Если захотетьт, можно специальную версию сделать CFW 3.55 с пустым lv0 и с модифицированными lv1 и lv2 для 3000 моделей. Но это никому не нужно, пока есть защита заводской прошивки

пока есть защита метлдр2 ... так бы дауну подвергались бы все приставы .....
    Сообщение отредактировал DoggyFake 26.03.2012 в 12:01
    26 Марта 2012 - 11:59 / #16
  7. Оффлайн

DoggyFake

РидОнли

Цитата: pilyugin949494
    Ну вообще то сони говорила что установка кастума на их новую консоль будет трудней ,консоль просто не найдет кастум в обновлении системы.3,55 ты и так не установиш потому что ее откатить нельзя из за установленного файла второй версии (не помню как он называется) который отвечает за откат.В принцепи,наш спор лишон основании

наш спор лишен "смысла" (учись хоть по-русски правильно писать) потому что ты как я и сказал не фига не волокешь в том что ты пишешь ... метлдр2 никаким образом не отвечает за откат ... это загрузчик ... иди учи матчасть раз на такие темы стал разгноваривать ... и вахаха он не найдет обновление 3.55 - могу тебя удивить но любая прошивка даже самая старинная не захочет обновляться на версию ниже той которая сейчас .. и метлдр2 тут не причем ... мы вообще то не про обновление через XMB говорим, а про насильный даунгрейд - с которым плойка ничего поделать не может ...
    В смысле? Сони уже ни как не прикроет дыру в 3,55 ,а вот 3,56+ они уже прикрыли.

опять не догнал смысл моих слов - я писал что такой как ты в жизни бы и 3.55 не сломал бы ... она тоже не легко далась 4.5 года ушло на это ... 3.56 и выше не исключение ....
    Ну а ты типо очень хорошо знаеш? Я высказываюсь на основе слов других людей ,которые умней меня и тебя.

ну по крайней мере лучше тебя, и я не узнаю новости про взлом из рекламы типа MAIL новости - у меня поавторитетней источники, чтобы не писать такую херню как ты ....
    Кстати я не школоло ,мне 22,09,2012 восемнадцать лет будет.Ну если ты в 18 лет в школе сидел ,то да я школьник

да, ты школьник ... в 18 я про плойку понятия не имел ..... ее еще не было shocktroll вот лет через пять - милости просим в наши ряды ....
    26 Марта 2012 - 12:08 / #17
  8. Оффлайн

pilyugin949494

Посетители

DoggyFake
    он не найдет обновление 3.55 - могу тебя удивить но любая прошивка даже самая старинная не захочет обновляться на версию ниже той которая сейчас .. и метлдр2 тут не причем ...

Ты меня за кого держиш? Дома стоит мною прошитая пс3 на 3,55.Я ее еще на донгле держал когда кастума не было...Если бы я не знал что с 3,56 (к примеру) на 3,55 нельзя перейти обычным обновлением ,то я бы был среди нытиков взлома 3,56+ или покупателей е3 флешера.
    В метлдр2 захифровано что то что не дает откатиться плойки.Я это читал в новости на этом сайте где хакер разобрав строение 300х модели об этом писал.Но если я не прав то обьясни почему откат 300х моделей не возможен и дай пруф на свои слова.
    опять не догнал смысл моих слов - я писал что такой как ты в жизни бы и 3.55 не сломал бы ... она тоже не легко далась 4.5 года ушло на это ... 3.56 и выше не исключение ....

А я и не утверждал что могу проши хакать smile-36
    ну по крайней мере лучше тебя, и я не узнаю новости про взлом из рекламы типа MAIL новости - у меня поавторитетней источники, чтобы не писать такую херню как ты ....

А разве там есть новости про взлом пс3?Не ,не слышал.
    да, ты школьник ... в 18 я про плойку понятия не имел ..... ее еще не было вот лет через пять - милости просим в наши ряды ....

Ну это твои проблемы.И в какие ряды?
    Вообщето нады бы знать - школьник учится в школе. Если школьник не посещяет школу (он ее закончил) то это уже студент и т.д в зависимости где он учится.

Теперь лично от меня к тебе.
    Если ты такой "умный" то чего здесь сидиш?Иди за прилавок ,там тебя барыгу школьники которые не могут отличить 3,55 от 4,00 уже заждались.
    26 Марта 2012 - 14:47 / #18
  9. Оффлайн

DoggyFake

РидОнли

Если бы я не знал что с 3,56 (к примеру) на 3,55 нельзя перейти обычным обновлением ,то я бы был среди нытиков взлома 3,56+ или покупателей е3 флешера.

ты сам себе протеворечишь тут .. вдумайся в свои слова вообще балбес что ты пишешь ... или НЕ предлог у тебя лишний либо ты просто тормозишь когда много букав пишешь ....
    В метлдр2 захифровано что то что не дает откатиться плойки.Я это читал в новости на этом сайте где хакер разобрав строение 300х модели об этом писал.Но если я не прав то обьясни почему откат 300х моделей не возможен и дай пруф на свои слова.

я уже написал почему .... на PS3devwiki все написано ...
    А разве там есть новости про взлом пс3?Не ,не слышал.

ну судя по информации который ты пользуешься что то типа этого ресурса ...
    Ну это твои проблемы.И в какие ряды?

пользователей сайта psjaibreak.ru -понимающих то что они пишут
    Вообщето нады бы знать - школьник учится в школе. Если школьник не посещяет школу (он ее закончил) то это уже студент и т.д в зависимости где он учится.

ну есть такие кто и бухает просто тогда его к какому разряду относить студент ?? =)
    видимо ты из разряда школьников "уже после школы" то есть "школьников по жизни"
    Если ты такой "умный" то чего здесь сидиш?Иди за прилавок ,там тебя барыгу школьники которые не могут отличить 3,55 от 4,00 уже заждались.

что с радостью и делаю кстати =)

P.S. я не знаю что такое барыга =) я занимаюсь бизнесом ... а не прошу у мамы на мороженное =) в отличие от тебя
    Сообщение отредактировал DoggyFake 26.03.2012 в 20:12
    26 Марта 2012 - 20:11 / #19
  10. Оффлайн

pilyugin949494

Посетители

ты сам себе протеворечишь тут .. вдумайся в свои слова вообще балбес что ты пишешь ... или НЕ предлог у тебя лишний либо ты просто тормозишь когда много букав пишешь ....

Как раз придлог НЕ был нужен.Если я бы НЕ знал, то сидел бы на 3,56+ или искал флешер.
    ну судя по информации который ты пользуешься что то типа этого ресурса ...

Смотрю новости только на этом сайте и очень редко захожу на пс3хак.
    пользователей сайта psjaibreak.ru -понимающих то что они пишут

Когда я зарегился я уже вступил.Знаю, тут ты скажеш что зарегился не значит "вступил" ,но я слежу за новостями с 29.08.2010 и поэтому знаю о чем говорю.
    ну есть такие кто и бухает просто тогда его к какому разряду относить студент ?? =)

Я так понел что ты меня представил так: худощавый ,не высокии молодой человек, одетый как гопарь или шпона ,с банкой пива и сегоретками ржущии дебильским смехов в компании себе подобных.
    На самом деле я больше смахиваю на тихого ботана чем на то что писал выше.НЕ КУРЮ И НЕ ПЬЮ., хотя ты этому всеравно не повериш.Скорей бы поверил в обратное...
    видимо ты из разряда школьников "уже после школы" то есть "школьников по жизни"

Это уже что то из разряда "палаты номер 6"
    что с радостью и делаю кстати =)

Конечно ,ты же такой "умный" в их глазах.

P.S. я не знаю что такое барыга =) я занимаюсь бизнесом ... а не прошу у мамы на мороженное =) в отличие от тебя

1) Ты занимаешся перепродажей товара с наценкой.Во времена ссср за это сажали в тюрьму ,а теперь это бизнес....
    2) Продаеш контрафакт (если у тебя есть точка ,а она у тебя есть, то вероятность ее продажи 95%), за это 2 года по УК РФ.
    3) Делаеш дауны и прошиваеш консоли.(еще пару лет ,но отмазаться легко)
    4) За 2 и 3 пункты не платиш налоги ,не уплата нологов - еще пару лет.
    5) Думаю у тебя найдется еще чего ни будь не очень дружелюбное с законом ,например по*нуха какаяни будь.
    Значит бизнес? Бизнес твой основан на тупости школоты и на безсовести продовца, к тому же чреватой клеткой.С нашими законами и порядками решотку можно практически исключить из моего списка.
    P.S Писал это в 01:37 ,поэтому в тексте скорей всего много ошибок ,потому что не привык ложится спать так поздно.На дискотеках не тусил ни разу....
    Сообщение отредактировал pilyugin949494 26.03.2012 в 23:37
    26 Марта 2012 - 23:33 / #20

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)