ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.

Замена жесткого диска

  1. Оффлайн

    dimonster

    Звание: Новичок

    Посетители

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    Докладываю: при попытке залить на приставку по FTP очередную игру (Duke Nukem) возникли сбои. А когда с третьей попытки игру закачал, то при попытке поиграть возникли некоторые "чудеса", хотя игра как-то запустилась. Я выключил приставку, вытащил диск и снова прогнал проверку "Викторией". Вика обнаружила ещё +2 битых сектора. Так что tERBO был прав - винт пойдёт в помойку.
    Я купил новый SATA SSD Goodram gen2 512 GB (на контроллере Phison) . Диск, конечно, бюджетный, но это ж приставка, а не комп для работы. На всякий случай новый диск тоже проверил "Викторией". Всё ОК.
    А дальше "как книжка пишет": подготовил флешку FAT32 с новой прошивкой, заменил старый диск на новый, воткнул в первый USB-порт джойстик, во второй - флешку. Включил. Система ругнулась на "неправильную загрузку" и предложила форматнуть диск и переустановить прошивку. Форматнула, увидела прошивку, установила. В принципе всё ОК. Прошивка 4.90 Evilnat. Потом ещё доустановил webMAN и заново залил игры по FTP. Кстати, FTP на этой прошивке можно включить и без вебмана, но без него приставка не видит залитые игры.
    А вот с сейвами и трофеями вышел облом. Я заранее слил на комп по FTP папку savedata и думал, что этого достаточно. После перепрошивки я залил сохранёнки обратно, но приставка их не видит. Возможно, надо было сливать сохранёнки на флешку стандартными функциями приставки. Но всё, "поезд ушёл". Впрочем, там ничего важного в сохранёнках не было, кроме перса из третьей "Дьяблы".

    Alexre, скальпировать проц и менять термопасту - это, наверное, будет следующий этап. Скорее всего, сам я не возьмусь. Рискованно, ибо раньше никогда плойки не разбирал. Только видео на Ютубе смотрел. Думаю, лучше отдам в мастерскую. Пока я просто выставил в настройках лимит температуры 60 градусов. Кулер справляется, хотя и шумит сильно. Если что, режим продувки я включал и пылесосом через отверстия тоже чистил.

    OFFTOP: раньше я только на ПК играл. Неудобно на приставке в 3D-шутеры мне играть без мышки. В Дюке Нукеме ещё как-то получается, а в Dead Space я как какой-то пьяный танкист: одним стиком управляю "корпусом", вторым стиком вращаю "башней" и пытаюсь прицелиться. Уже хотел племянника звать, чтобы он "рулил", а я целился и стрелял :) Пробовал воткнуть USB-мышу в приставку. Мыша определилась, в меню можно мышей выбирать пункты. А игра Dead Space мышу не увидела.
    4 Августа 2023 - 08:24 / #161
  2. Оффлайн

    Alexre

    Звание: Форумщик

    Посетители

    Сообщений: 133

    Симпатий: 13

    Трофеев: 6

    dimonster,
    всё хорошо это нормально . но советую температуру выставить 76-78 она среднекритическая . ну и сам кулер выставить обороты примерно 30-33 процента и всё . шум будет но не критично. а вот с сейвами нужно было делать не стандартным способом а бэкап делать чтоб это не занимало много времени удаляешь все игры. обновление игр и программы оставляя только сам профиль и сейвы и делаешь бэкап на флешку 8гб по сути должно хватать. ну а после спокойно менять HDD
    ну а потом по стандарту всё установить и восстановить бэкап с флешки . и профиль с сейвами вернется. конечно можно твои сейвы переподписать под новый профиль но это в программе копошиться менять иногда не пашет потом пашет (гемор)
    просто помни сейвы это не только те в папке но весь профиль на котором они лежать
    7 Августа 2023 - 08:15 / #162
  3. Оффлайн

    dimonster

    Звание: Новичок

    Посетители

    Сообщений: 4

    Трофеев: 1

    Alexre, спасибо за подсказку. Я и не подозревал, что сейвы в приставке так жёстко привязаны к аккаунтам и зашифрованы. Маразм какой-то. Я понимаю, когда сами игры защищены от копирования. Понимаю, почему "трофеи" привязаны к аккаунту игрока и по сути, хранятся на серверах. Но когда сейвы защищены от копирования, а в некоторых играх их даже бекапнуть на флешку нельзя, то это уже маразм какой-то.
    Хорошо, что есть умные хакеры, которые поломали и прошивку, и игры, и сейвы. Иначе приставку можно было бы просто выкинуть.

    В общем, нашёл я в сети программку Save Resigner, но к ней нужна была свежая база игр. Нашёл "свежую" базу за 2015 год. Но для Дьяблы этого оказалось достаточно. Ну а дальше всё по инструкции. Запустил Дьяблу, начал игру, засейвился, вышел. Вставил флешку, забекапил сейвы на флешку через меню приставки. Флешку вставил в комп, в программе Save Resigner создал новый профиль, используюя сейв на флешке. Потом открыл старый сейв, заменил там ID игрока и ID аккаунта, переподписал и сохранил на флешку с заменой файлов.
    После этого флешку - в приставку и через меню удалил ненужные сейвы из приставки и залил переподписанный старый сейв. Проверил - работает!

    Кстати, оказалось, что возню с сейвами (удаление, копирование) нужно делать через флешку и меню приставки, а не просто файлики по FTP копировать/удалять. Ибо при удалении сейвов по FTP у меня игра при старте выдаёт ошибку и не хочет сохраняться типа "ваши сейвы некорректные", пока я эти "некорректные сейвы" не удалил через меню приставки.

    P.S. Жаль, что на Плейстейшн нет игры STALKER. Давно хочу перепройти с модами. Но современные моды мой древний ноут не тянет, придётся комп собирать.
    8 Августа 2023 - 09:22 / #163

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)