Докладываю: при попытке залить на приставку по FTP очередную игру (Duke Nukem) возникли сбои. А когда с третьей попытки игру закачал, то при попытке поиграть возникли некоторые "чудеса", хотя игра как-то запустилась. Я выключил приставку, вытащил диск и снова прогнал проверку "Викторией". Вика обнаружила ещё +2 битых сектора. Так что
tERBO был прав - винт пойдёт в помойку.
Я купил новый SATA SSD Goodram gen2 512 GB (на контроллере Phison) . Диск, конечно, бюджетный, но это ж приставка, а не комп для работы. На всякий случай новый диск тоже проверил "Викторией". Всё ОК.
А дальше "как книжка пишет": подготовил флешку FAT32 с новой прошивкой, заменил старый диск на новый, воткнул в первый USB-порт джойстик, во второй - флешку. Включил. Система ругнулась на "неправильную загрузку" и предложила форматнуть диск и переустановить прошивку. Форматнула, увидела прошивку, установила. В принципе всё ОК. Прошивка 4.90 Evilnat. Потом ещё доустановил webMAN и заново залил игры по FTP. Кстати, FTP на этой прошивке можно включить и без вебмана, но без него приставка не видит залитые игры.
А вот с сейвами и трофеями вышел облом. Я заранее слил на комп по FTP папку savedata и думал, что этого достаточно. После перепрошивки я залил сохранёнки обратно, но приставка их не видит. Возможно, надо было сливать сохранёнки на флешку стандартными функциями приставки. Но всё, "поезд ушёл". Впрочем, там ничего важного в сохранёнках не было, кроме перса из третьей "Дьяблы".
Alexre, скальпировать проц и менять термопасту - это, наверное, будет следующий этап. Скорее всего, сам я не возьмусь. Рискованно, ибо раньше никогда плойки не разбирал. Только видео на Ютубе смотрел. Думаю, лучше отдам в мастерскую. Пока я просто выставил в настройках лимит температуры 60 градусов. Кулер справляется, хотя и шумит сильно. Если что, режим продувки я включал и пылесосом через отверстия тоже чистил.
OFFTOP: раньше я только на ПК играл. Неудобно на приставке в 3D-шутеры мне играть без мышки. В Дюке Нукеме ещё как-то получается, а в Dead Space я как какой-то пьяный танкист: одним стиком управляю "корпусом", вторым стиком вращаю "башней" и пытаюсь прицелиться. Уже хотел племянника звать, чтобы он "рулил", а я целился и стрелял :) Пробовал воткнуть USB-мышу в приставку. Мыша определилась, в меню можно мышей выбирать пункты. А игра Dead Space мышу не увидела.