ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.

PS3 Fat 40 gb. Сильный нагрев.

1. Оффлайн

amonraaa3

Звание: Форумщик

Посетители

Симпатий: 2

Трофеев: 4

Привет всем. Имеется PS3 фатка на 40 gb прошивка 4.66. При запуске консоли она начинает реветь как пылесос и температура ЦП поднимается до 90 градусов за 2 минуты. Соответственно - приставка отключается от перегрева.
    Приставку покупали в 2009. Разобрал, почистил от пыли. Собираюсь менять термопасту, т.к. там уже все высохло и видны надписи RSX и т.п.
    Если заменить термопасту, то такой жуткий нагрев пройдет? YLOD'a никогда не было.
    17 Июля 2016 - 13:23 / #1
  2. Оффлайн

alfa38

Посетители

Симпатий: 18

Трофеев: 6

не будет скорее всего. Только работай очень осторожно, можно проц. убить физически, и будет у тебя кирпич, вместо приставки. Еще когда будешь собирать обратно, проверь хорошо ли всё прижато, из-за этого тоже может приставка не грузится.

Вроде как всё.
    17 Июля 2016 - 15:34 / #2
  3. Оффлайн

e2e4

Посетители

нагрев не уйдет скорее всего, скальпирование нужно...
    17 Июля 2016 - 19:23 / #3
  4. Оффлайн

yakuza82

Посетители

Трофеев: 5

Тоже за скальпирование. Автор - не вздумай сам делать, убьёшь приставку. Никакие видео не помогут самому сделать с первого раза. Только опыты на трупах.
    20 Июля 2016 - 20:13 / #4
  5. Оффлайн

Kasid96

Звание: Новичок

Посетители

Трофеев: 1

У меня тоже фатка перегревалась(85 градусов), заменил термопасту температура упала (до 70). Думал все, справился с бедой, но потом, через пару месяцев, в Bf4 начали появляться артефакты графики, я думал баги игры, но потом спустя пол года Ylod вылез. Итог всему: отпаялся gpu и рвануло 2 кондера. Строительный фен конечно её оживил, не смотря на кондеры, но я не стал рисковать и продал её за 7 кусков на авито, нашел вариант купить slim за 8 кусков прошитую уже, но купил ps4. И по факту тебе советую, поменяй термопасту и выстовляй её на авито и бери slim. Геморроя меньше будет, да и slim меньше шумит... Друг купил ту за 8 косарей и беды не знает. Удачи
    25 Июля 2016 - 09:25 / #5
  6. Оффлайн

amonraaa3

Посетители

Привет всем еще раз. Поменял пасту на отводниках - RSX 35 в простое, CPU - 90 через 2 минуты и выключение. В общем, все как и было.
    Решился поменять пасту под крышкой CELL.
    "Поменял", использовал лезвие. При запуске 3 писка и мигающий красный. Я так понимаю, консоль умерла из-за кривости моих рук.
    Фото прилагается.
    Фото
    13 Августа 2016 - 14:53 / #6
  7. Оффлайн

blackoff

Посетители

Симпатий: 15

а у тебя без крышки кристалл касается радиатора? если кристалл не поколол ,то вероятно защита по теплу срабатывает
    13 Августа 2016 - 15:01 / #7
  8. Оффлайн

blackoff

Посетители

+ возможен перекос радиатора и зазор ,там же 2 проца ,если срезал на одном ,второй выше стал (предположение)
    13 Августа 2016 - 15:09 / #8
  9. Оффлайн

amonraaa3

Посетители

blackoff,
    так я крышку обратно на место поставил, держится. Почитал про эти 3 писка и красный мигающий сигнал. Признак отвала одного из чипов.
    (Кристалл целый)

на фото, внизу покоцано лезвием. Вероятно в этом причина.
    Сообщение отредактировал amonraaa3 13.08.2016 в 15:11
    13 Августа 2016 - 15:09 / #9
  10. Оффлайн

blackoff

Посетители

по идее не должен он взять так и отвалиться ,думаю все таки защита ,он же в секунды накаляется...пасты много не надо ,отмой спиртом всю срань если есть на чипе и плате ,и слегка намажь ее ,равномерно ,с крышки срежь резину до конца если осталась.

а не разглядел ,да походу ппц ...сочуствую ...

ну раз терять нечего ,пройдись легонечко ,еле касаясь по этому месту нулевочкой .может коротыш между дорогами ...заодно и увидшь что срезал ,может есть вероятность восстановить дороги
    Сообщение отредактировал blackoff 13.08.2016 в 15:21
    13 Августа 2016 - 15:17 / #10

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)