ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.

Чёрный экран при запуске приложений, не видит привод

1. Оффлайн

the-dim

Звание: Постоялец

Посетители

Трофеев: 3

Введение
    В общем начну с самого начала. Досталась мне PS3 Slim (2008A) без HDD в полуразобранном состоянии. При установке жёсткого диска захотела прошивку 3.76 или выше. Я ей предложил 4.80, началась бесконечная проверка, потом приставка выключилась. Когда я её вскрыл (опыта много), то там был полный абзац. Кулер не был подключён. Собственно говоря и не куда. Разъём на плате отсутствовал, а на его месте был след от прямого попадания ядерной боеголовки. Какой-то рукожоп видимо хотел его припаять обратно, но что-то пошло не так. В общем выглядело это место не очень. Плюсом было то, что с обратной стороны платы было три вывода, к которым был ещё шанс припаяться. Я так и сделал, достаточно аккуратно.

Далее про BD-привод
    Он был какой-то непонятный, полуразобранный. Я решил его временно откинуть и установить аналогичный от такой же модели серии 200X, ибо знаю, что прошиться на этой модели без привода не получится. В общем установил, все шлейфы подключил и попробовал опять поставить 4.80 официалку. И всё успешно получилось. Дважды прошился официалкой, чтобы затем поставить Rebug 4.80. Единственное, что смущало во время прошивки это более продолжительная пауза чёрного экрана между двумя шагами: копированием прошивки и её установки. Обычно это где-то может секунд 5, а тут около 10.

Прошивка Rebug
    Всё как обычно: снял дамп, проверил, пофиксил и залил обратно на консоль. Всё это делалось без BD-привода. Затем установил привод (другой, как писал ранее) и начал прошиваться Ребагом. Прошло успешно, приставка запустилась с заставкой Rebug.

Далее всё печально
    Установил последний Мультимэн, как обычно и ещё пару приложений. При запуске любого - бесконечный чёрный экран. При попытке выключить приставку происходит следующее:
    1. Начинает мигать зелёный огонь (нормальное явление);
    2. Три писка, продолжает мигать зелёный огонь;
    3. Затем приставка отключается и мигает красный огонь.
    4. Затем, если нажать опять на выключение, то загорится красный огонь и приставку можно будет включить, как обычно.

Что пробовал
    Пробовал ставить эту прошивку повторно, быстро форматировать HDD через PS3, менять HDD на другой - ничего не помогло. Думаю, может напрямую игру с диска получится запустить. Смотрю, а диск то не нарисован в менюшке. При этом диск в приводе раскручивается нормально, даже вроде что-то считывает, а в меню всё равно иконки нет. Стал шевелить шлейфы, даже поменял - тоже не помогло.

Чуть позже попалась инфа, что приводы просто так нельзя менять на этих моделях. Думаю, надо поставить родной привод, что шёл с этой приставкой. Вскрыл его, а там нет лазерной головки. Пока не пробовал без неё вставлять привод и перекидывать голову с нового на старый привод. Скорее всего займусь этим сегодня. Но что-то мне подсказывает, что это не решит проблем с чёрным экраном при запуске любого приложения.

Об опыте
    Уже прошил более 30 консолей, большая часть серии 250X, меньшая - 200X (не более 5 штук). Шил только слимки одной и той же схемой и одной и той же прошивкой.

Помоги, пожалуйста, советом. Что делать и кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    По ветке форуму погулял, но ничего вразумительного не нашёл, хотя есть похожие симптомы.
    26 Октября 2016 - 10:37 / #1
  2. Оффлайн

xduriksx

Звание: Форумщик

Посетители

Симпатий: 2

Трофеев: 4

хм, вообще какое то чудо, что с не оригинальной платой привода он тебе не должен дать обновиться...

если хочешь менять привод целиком, то тебе надо перекинуть плату прикрученную к приводу с оригинального на донора. с не оригинальной платой привод работать не будет. может в этом проблема, хотя тоже сомневаюсь или попробуй поставить прошивку с NO-BD, посмотри как себя вести будет.

ну если на вскидку, то - CPU, GPU или южник глючит

P.S. так же осмотри по внимательнее саму мат плату и место где колхозили. вполне возможно, что еще что то сорвать могли, какой нибудь смд конденсатор или дорожки рядом с разьёмом кулера повредили
    Сообщение отредактировал xduriksx 26.10.2016 в 13:45
    26 Октября 2016 - 13:42 / #2
  3. Оффлайн

fire812

Посетители

ставим родную плату привода !
    потом делаем как написано здесь пошагово http://www.psjailbreak.ru/2012/02/07/ps3-rsodfix-lv2diagself-red-screen-of-death-tool-is-released.html
    потом можно установить ребаг. плата с привода родная !

напиши здесь если всё получилось
    27 Октября 2016 - 00:10 / #3
  4. Оффлайн

fire812

Посетители

да не забываем RSDOT fix
    27 Октября 2016 - 00:17 / #4
  5. Оффлайн

the-dim

Звание: Постоялец

Посетители

Трофеев: 3

fire812, в общем, вчера всё получилось. Чёрный экран был именно из-за не родного привода. Перекинул плату из старого убитого блюрея в новый и приложения стали запускаться. Повторюсь, что родную и ребаговскую прошивку я ставил с неродным приводом. Отсюда делаю вывод, что при прошивке главное просто его наличие.

fire812, перекинул только плату без лишних манипуляций.
    27 Октября 2016 - 14:38 / #5
  6. Оффлайн

garyk701

Посетители

Доброго здоровья, уважаемые.
    Имею почти аналогичную проблему с четным экраном.
    Только в фатке все родное. Правда менял сам лазерный глаз на китайский в блюрее.
    Плойка после этого успешно работала но привод как-то задумчиво поглощал диски.
    Стоял REBUG 4.80. В какой-то момент перестали грузиться любые приложения, в место них бесконечный черный экран.
    Когда вставляешь диск он крутится распознается, встает тема диска. Но игра с диска тоже вылетает в черный экран
    если попытаться запустить.
    Поменял термопасту крутитьс ястала тише. Но игры и мультимен все равно не запускаются.
    Посоветуйте как можно оживить плойку.

Доброго здоровья, уважаемые.
    Имею почти аналогичную проблему с четным экраном.
    Только в фатке все родное. Правда менял сам лазерный глаз на китайский в блюрее.
    Плойка после этого успешно работала но привод как-то задумчиво поглощал диски.
    Стоял REBUG 4.80. В какой-то момент перестали грузиться любые приложения, в место них бесконечный черный экран.
    Когда вставляешь диск он крутится распознается, встает тема диска. Но игра с диска тоже вылетает в черный экран
    если попытаться запустить.
    Поменял термопасту крутитьс ястала тише. Но игры и мультимен все равно не запускаются.
    Посоветуйте как можно оживить плойку.
    Сообщение отредактировал garyk701 23.05.2017 в 17:25
    23 Мая 2017 - 17:24 / #6
  7. Оффлайн

garyk701

Посетители

Извиняюсь, какой-то глюк
    Сообщение отредактировал garyk701 23.05.2017 в 17:28
    23 Мая 2017 - 17:27 / #7

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)