ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.
PSJailBreak » Игры » Почему бензин нельзя перевозить без дыхательного клапана
Просмотров: 11415-07-2022, 19:43

В бензовоз и топливозаправщик обязательно устанавливают дыхательный клапан для емкости – без него перевозка бензина запрещена. Дело в том, что внутри резервуара должно поддерживаться постоянное давление. Оно способно колебаться из-за изменения температуры и других факторов. Изменение давления внутри цистерны у специалистов называется “дыхание”. Это явление создает риск разгерметизации емкости и появления утечки топлива, что чревато взрывом. Дыхательные клапаны – это предохранители, которые защищают от таких ситуаций.


Принцип действия


Приспособления устанавливаются на емкости и корректируют разницу давления внутри нее и снаружи. Когда давление внутри возрастает, клапан приоткрывается и выпускает пары топлива. При обратных процессах клапан позволяет воздуху зайти в емкость. Так происходит стабилизация уровня давления.


Приспособления для коррекции уровня давления в цистерне бывают механическими и гидравлическими. Последние стоят дороже, так как устроены сложнее. Если стоит задача выбрать клапан для автоцистерны, нужно учесть ряд факторов. Желательно предварительно получить консультацию специалиста – инженера соответствующего направления.

Автор: tERBO
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Новости о взломе PS4
Последнее с форума

Свежие прошивки для PS3
Доска почета
  • ave187
    Модератор
    Эксперт
  • John050882
    Ньюсмэйкер
    Эксперт
  • PSP
    Завсегдатай
    Эксперт
  • Battou
    Завсегдатай
    Эксперт
  • Dr13
    Модератор
    Эксперт
Новости о взломе PS4
Свежие прошивки для PS3
Архив новостей
Сентябрь 2022 (9)
Август 2022 (5)
Июль 2022 (6)
Июнь 2022 (3)
Май 2022 (6)
Апрель 2022 (8)