ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.

Катастрофически низкая скорость передачи файлов через FTP

1. Оффлайн

TakuKun

Посетители

Добрый день всем неравнодушным, есть вопрос (не знаю, баг это или фитча) собственно, пару дней назад приобрел прошитую консольку себе, и весь такой на радостях форматнул жесткий, обновил прошивку до Roger 4.81, сбегал в магазин за патчкордом, подключился к роутеру, настроил сеть,запустил FTP клиент (File Zilla для начала) и немного прифигел... скорость передачи не поднимается выше 1,4Мб/с. Грузить с такой скоростью не то что невозможно, а просто на пенсию выйти можно пока первую игрулю перекинешь.

Ну,я не робкого десятка, начал проверять. В начале перепроверил скорость интернета (вдруг роутер сбоит; кстати схема подключения : витая пара - роутер - ПК, так же роутер раздает WiFi), speedtest показывает 100мб/с, как в аптеке по тарифу, WiFi дает 30мб/с, не бог весть какая скорость, но все больше чем 1,4. Дальше решил проверить на других FTP клиентах (WinSCP, FlashFXP и т.д.), ситуация повторилась.
    Я попробовал подключиться через WiFi - ситуация таже.
    Дальше тупо решил директом плойка-комп законектить - не помогло.
    Во всех случаях скорость одна и таже. Я уже все настройки перешерстил на самой плойке, даже debug меню, раз 20, не нашел ничего что бы могло так зарезать скорость.

Вот собственно вопрос, либо я ***тый, либо лыжи по асфальту не ездят... Подскажите пожалуйста люди добрые, может кто сталкивался с той же проблемой? У меня осталась последняя версия-винт сыплется, но без подтверждения как то не особо хочется деньги вываливать за новый, вдруг это что-то чего я не знаю.

Спасибо заранее за помощь.
    17 Января 2017 - 03:31 / #1
  2. Оффлайн

blackoff

Звание: Форумщик

Посетители

Симпатий: 15

Трофеев: 6

очень похоже на залочку сетевухи по скорости в 1,4x8 = ~10мбит , попробовать в сетевых настройках соньки перенастроить соединение на автомат ,
    если не поможет ,попробуй вручную указать скорость соединения 100 или 1000 (там 4 варианта )

и если получится напоследок роутером выделить постоянный айпи .
    17 Января 2017 - 05:22 / #2
  3. Оффлайн

xduriksx

Посетители

Симпатий: 2

Трофеев: 4

если честно хрень его знает. и соньки кроскабелем на прямую к компу подключаю и вот такими настройками для FTP пользуюсь

на компе в TCP/IPv4 в LAN:
    IP: 192.168.1.6
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.0.1

на соньке:
    192.168.1.5
    255.255.255.0
    192.168.0.1
    192.168.10.10

если надо проверить жесткий, то обычно через HD tune pro гоняю его, он там сразу показывает, что с диском не то, без форматирования
    17 Января 2017 - 05:48 / #3
  4. Оффлайн

TakuKun

Посетители

blackoff,
    Пробовал все настройки по типу соединения, и далеко и полудуплекс и гигабитку,в общем все варианты.

xduriksx,
    На сколько обжатие кормом тут критичным может быть? Ибо я крайне сомневаюсь что цифры в айпишнике что то решают.
    Сообщение отредактировал TakuKun 17.01.2017 в 06:07
    17 Января 2017 - 06:04 / #4
  5. Оффлайн

blackoff

Посетители

xduriksx,
    насколько мне известно уже пофиг кросс или прямой вроде автоматом сетевухи современные уже определяют + через роутер явно обычный нужен .
    цифры пофигу .для теста харда лучше юзать вику ,там видно сколько слабых секторов ,тюн покажет только нечитаемые сектора, а есть которые могу просто тупить
    TakuKun,
    ,хз контакты почистить на кабеле ,со временем могут быть окисленные до черноты , фтп какое на соньке (мультиман или в xmb )
    может поставить тебе rebug последний и обнулить все (это уже на край) хотя ребаг рекомендую.
    17 Января 2017 - 06:21 / #5
  6. Оффлайн

TakuKun

Посетители

blackoff,
    И хорошо, даже если сетевуха залочена на 10мб/с, по вайфаю-то почему та же самая ситуация? Лан и WiFi это разные платы.

blackoff,
    И хорошо, даже если сетевуха залочена на 10мб/с, по вайфаю-то почему та же самая ситуация? Лан и WiFi это разные платы.

blackoff,
    У меня и так Rebug стоит последний. Для FTP пользуюсь встроенным в прошивку webMAN
    Сообщение отредактировал TakuKun 17.01.2017 в 06:27
    17 Января 2017 - 06:22 / #6
  7. Оффлайн

blackoff

Посетители

TakuKun,
    вайфай там говно ,по поводу 10 мбит просто предположил ,сам так попадал как то . =)
    возможно ftp сервер в соне выделывается ...
    если винт гонит то консолька и в xmb должна тупить

Цитата: TakuKun
    У меня и так Rebug стоит последний

просто в стартовом написано rogero , я о нем давно не слышал .

вообще то все должно нормально работать ,у меня через роутер 100мбит идет ~10мб ,без него на гигабитках вроде чуть выше ,вроде ~16мб ,давно не юзал
    Сообщение отредактировал blackoff 17.01.2017 в 06:33
    17 Января 2017 - 06:30 / #7
  8. Оффлайн

blackoff

Посетители

как вариант попробовать запустить мультиман, как его ftp сервер себя покажет ...
    17 Января 2017 - 06:40 / #8
  9. Оффлайн

TakuKun

Посетители

blackoff,
    А вот это уже интересно. При передачи файлов на такой скорости, сраных 1,4мб/с,сонька в таких тупняках находится, хотя по идее она спокойна должна работать с фоновой загрузкой, а тут даже меню не перелистнешь, может и правда винт?
    17 Января 2017 - 06:42 / #9
  10. Оффлайн

blackoff

Посетители

ну снимай ,подключай к пк ,тестируй ,если ничего важного еще нет ,можно просто форматнуть ,потом прогнать тестом ...
    17 Января 2017 - 06:44 / #10

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)