Добрый день всем неравнодушным, есть вопрос (не знаю, баг это или фитча) собственно, пару дней назад приобрел прошитую консольку себе, и весь такой на радостях форматнул жесткий, обновил прошивку до Roger 4.81, сбегал в магазин за патчкордом, подключился к роутеру, настроил сеть,запустил FTP клиент (File Zilla для начала) и немного прифигел... скорость передачи не поднимается выше 1,4Мб/с. Грузить с такой скоростью не то что невозможно, а просто на пенсию выйти можно пока первую игрулю перекинешь.
Ну,я не робкого десятка, начал проверять. В начале перепроверил скорость интернета (вдруг роутер сбоит; кстати схема подключения : витая пара - роутер - ПК, так же роутер раздает WiFi), speedtest показывает 100мб/с, как в аптеке по тарифу, WiFi дает 30мб/с, не бог весть какая скорость, но все больше чем 1,4. Дальше решил проверить на других FTP клиентах (WinSCP, FlashFXP и т.д.), ситуация повторилась.
Я попробовал подключиться через WiFi - ситуация таже.
Дальше тупо решил директом плойка-комп законектить - не помогло.
Во всех случаях скорость одна и таже. Я уже все настройки перешерстил на самой плойке, даже debug меню, раз 20, не нашел ничего что бы могло так зарезать скорость.
Вот собственно вопрос, либо я ***тый, либо лыжи по асфальту не ездят... Подскажите пожалуйста люди добрые, может кто сталкивался с той же проблемой? У меня осталась последняя версия-винт сыплется, но без подтверждения как то не особо хочется деньги вываливать за новый, вдруг это что-то чего я не знаю.
Спасибо заранее за помощь.